Des sucettes à croquer

Publié le par Jo la Fée

 

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Ingrédients


150 g farine

75 g beurre

100 g sucre

1càs1/2 de cacao

1 œuf

1 pincée de sel

1 cuillérée d’eau

1/3 sachet levure chimique

 

Des bonbons au caramel

 

Préparation


Sur une planche à patisserie, mettre la farine et le beurre bien froid en petits morceaux. Frotter légèrement le mélange du bout des doigts pour obtenir un fin sablage. Procéder très vite avec des mains rafraichies pour que le beurre ne fonde pas. Ajouter le sucre, le cacao, le sel, la levure et mélanger.


Rassembler en tas, faire un trou au milieu, y mettre l’œuf, mélanger et pétrir la pâte pour la rendre homogène. N'ajouter l'eau que si la pâte semble trop farineuse.

La rouler en boule que l’on laisse reposer au frais au moins une heure avant son utilisation.

 

Former des petites boules avec la pâte sablée au chocolat, piquer un batonnet pour former une sucette.

Enfourner 15 min environ dans un four préchauffé à 200°C.

 

Une fois que les sucettes aient refroidi, les décorer avec le caramel prélablement ramolli au bain marie.

 


Publié dans Cuisine

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