Mousse au citron

Publié le par Jo la Fée

 

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Voici la petite recette d'une mousse au citron qui a si vite été dégustée que je n'ai pu la photographier, mais j'ai quand même réalisé une jolie photo de quelques citrons afin d'illustrer cette recette...

 

 

Ingrédients


3 citrons

150g de sucre

4 œufs

50 g de beurre

 


Préparation


Commencer par presser les citrons.


Dans une petite terrine, placer les jaunes d’œufs, le sucre et le jus de citron.

Poser la terrine dans une grande casserole remplie à moitié d’eau et faire prendre la crème au bain marie en mélangeant sans cesse.

Lorsque la crème a épaissi, la retirer du bain marie.


Battre les blancs en neige ferme après avoir ajouté une pincée de sel aux blancs, puis les incorporer délicatement à la crème de citron.


Remettre au bain-marie pendant 10 à 12 min et faire prendre de nouveau sans cesser de remuer.


Verser cette mousse dans le ou les récipient(s) de votre choix et mettre au frais jusqu’au moment de servir.

 

 

Cette mousse est vraiment délicieuse et fraiche à souhait. A mon avis, elle est aussi déclinable avec des oranges... Je ferai le test un de ces jours !

Publié dans Cuisine

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