Top articles

  • Découverte de la laine cardée...

    07 décembre 2011 ( #Laine cardée )

    Je vais vous faire découvrir un matériau assez original : la laine cardée. Voici tout d'abord le matériel utilisé : -une petite mousse -des aiguilles -de la laine cardée Mousse et aiguilles de différentes tailles Laine cardée Concernant la mousse, il...

  • Des sucettes à croquer

    13 juillet 2012 ( #Cuisine )

    Ingrédients 150 g farine 75 g beurre 100 g sucre 1càs1/2 de cacao 1 œuf 1 pincée de sel 1 cuillérée d’eau 1/3 sachet levure chimique Des bonbons au caramel Préparation Sur une planche à patisserie, mettre la farine et le beurre bien froid en petits morceaux....

  • Comme à la boulangerie

    30 novembre 2011 ( #Cuisine )

    Pour une vingtaine de chouquettes 12,5 cl d'eau 2 g de sel 1 càc de sucre 50 g de beurre 80 g de farine 2 à 2 1/2 oeufs moyens sucre perlé Mettre l'eau, le sel, le sucre et le beurre dans une casserolle et faire chauffer jusqu'à ébullition. Ne pas laisser...

  • La rambarde escargot

    14 décembre 2011 ( #Photo )

    Avant de monter le nombre incroyable de marches pour atteindre le sommet de l'arc de triomphe (284 pour ne pas être précis), prenez le temps d'observer le centre de l'escalier depuis son point bas. Vous y verrez un joli escargot (vitesse adoptée par certains...

  • Des pochettes

    26 décembre 2011 ( #Couture )

    Pour se souvenir de deux jours de création avec ma complice préférée qui se reconnaîtra voici une de nos réalisation : des petites pochettes cousues à la machine, doublées et décorées avec passion... Pour ma part j'adore leur forme qui leur donne un peu...

  • Des mendiants tout blanc

    28 décembre 2011 ( #Couture )

    Pour changer du chocolat noir, voici une version de mendiants au chocolat blanc... Eh non, vous ne pouvez pas passer la main à travers votre écran pour en manger, mais je vous assure qu'ils sont délicieux ! Le meilleure chose que je puisse je vous proposer...

  • Tarte aux abricots

    07 juin 2012 ( #Cuisine )

    L'été approche à grands pas, et les fruits commencent à sentir très bon sur les étalages... Je n'ai pas pu resister à ces petits abricots qui ont très vite fini sur cette magnifique tarte... Pour réaliser la pâte sablée, cliquer ici : Tarte pommes-chocolat...

  • Quelques mini objets

    21 décembre 2011 ( #Miniatures )

    Tout d'abord une boîte de macarons pour mettre en appétit : Les petits macarons sont faits en pate fimo qui est une sorte de pate à modeler qui durcit au four, la boîte est en papier canson et papier doré. Et voici une petite plante : un spathiphyllum....

  • Tiramisu express revisité

    26 décembre 2011 ( #Cuisine )

    J'ai eu la belle mission de réaliser différents petits desserts pour le reveillon de Noël. Ce qui suit est une de mes inventions... Je voulais réaliser un tiramisu, mais pas quelque chose de classique. J'ai alors rassemblé les ingrédients à mettre dans...

  • Cookies chocolat - smarties

    27 février 2012 ( #Cuisine )

    Pour une vingtaine de cookies 110g de chocolat dessert 80g de sucre de canne 1 œuf 55g de farine 30g de beurre ½ càc de levure chimique 1 pincée de sel Quelques smarties Préparation Faire fondre le chocolat et le beurre. Travailler l'œuf et le sucre pour...

  • Un après midi chocolaté

    21 décembre 2011 ( #Cuisine )

    C'est toujours meilleur quand on le fait soi même... alors pourquoi ne pas réaliser ses chocolats soi même ?!? Voici deux petites recettes toutes simples à réaliser : les orangettes au chocolat et les mendiants. Commençons par les orangettes . Il vous...

  • Biscuits croquants aux amandes

    01 mars 2012 ( #Cuisine )

    Pour 40 biscuits environ 160 g de farine 110 g de sucre de canne 55 g de beurre 40 g d’amandes effilées 40 ml d’eau ½ càc de cannelle en poudre 1 pincée de levure chimique Préparation Faire fondre le beurre, le sucre, la cannelle et l’eau dans une casserole....

  • Moelleux au yaourt et aux pêches

    07 décembre 2011 ( #Cuisine )

    Pour 6 à 8 parts 1 pot de yaourt 4 pêches ½ pot de beurre fondu 2 pots de sucre en poudre 3 pots de farine 2 œufs ½ sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel Sucre perlé Allumer le four à 170°C Verser le yaourt dans un saladier. Ajouter...

  • P'tit biscuit et sa copine...

    11 décembre 2011 ( #Cuisine )

    La période de Noël se fait donc bien sentir en ce moment et hier j'ai réalisé des petits sablés avec l'envie de m'amuser à les décorer...sauf que mon matériel était limité. D'ailleurs, ce fut une vraie mission de trouver ces fameux bonbons ronds de toutes...

  • Carrot cake

    12 mai 2012 ( #Cuisine )

    Ce gâteau est tout simplement délicieux, particulièrement pour ceux qui aiment la cannelle. Il me rapelle mes années passées en Allemagne et dans l'est de la France... Cela peut paraître étrange de réaliser un gâteau sucré avec des carottes mais je vous...

  • Mini tartelettes au chocolat

    21 novembre 2011 ( #Cuisine )

    Pour une vingtaine de mini-tartelettes : 1 pate sucrée (voir la recette de la pate sucrée) Ganache au chocolat 150 g de chocolat noir à pâtissier (ou du chocolat de couverture) 30 g de crème fraîche liquide Décoration : copeaux de chocolat ou morceaux...

  • Petits moelleux au chocolat

    15 janvier 2012 ( #Cuisine )

    Des petits moelleux au chocolat toujours les bienvenus en cas de petite faim (je dirai même qu'il n'y a pas besoin de petite faim pour avoir envie d'en manger...) Eh puis ces petits gâteaux sont tout moelleux, ont un bon goût de chocolat et sont très...

  • Des madeleines bien dodues...

    05 février 2012 ( #Cuisine )

    Depuis le temps que je cherche LA recette de madeleines qui les rend bien bonnes et dodues... je crois l'avoir trouvée !!! Pour le moment c'est la recette de base des madeleines natures mais il ne saurait tarder l'arrivée d'autres recettes un peu plus...

  • Cookies

    14 janvier 2012 ( #Cuisine )

    Pour une vingtaine de Cookies : 100 g de beurre mou 100 g de sucre roux 1 oeuf 1/2 sachet de sucre vanillé 200 g de farine 1 cc de levure 1 pincée de sel 100 g de pépites Préparation : Mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter...

  • Pain d'épice aux écorces d'orange

    23 janvier 2012 ( #Cuisine )

    Ingrédients pour 6 personnes : 30g de sucre semoule Ecorces d’orange 160g de farine ½ sachet de levure chimique 1 càc de cannelle en poudre 1 càc de mélange 4 épices en poudre 12,5 cl de lait 100g de miel 1 œuf Préparation Préchauffer le four à 180°C....

  • Spritz nature

    23 décembre 2011 ( #Cuisine )

    Pour une vingtaine de biscuits : 175g de beurre 125g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 œuf 250g de farine 60g de poudre d’amande Un peu de cassonade Préparation Dans un saladier, travailler en pommade le beurre mou. Lui ajouter le sucre,...

  • Mini tartelettes amande framboise

    08 janvier 2012 ( #Cuisine )

    Me revoilà !!! Depuis le temps que je n'avais pas écrit d'article, voici une petite gourmandise pour me réconcilier avec vous... Vous avez le droit de dire que je fais presque toujours tout en petit et mini avec les verrines, mini tartelettes, petits...

  • Marbré moelleux au chocolat

    28 avril 2012 ( #Cuisine )

    Voici une autre variation de mon éternel gâteau au yaourt si bon et facile à faire... Ce n'est pas la dernière déclinaison que vous verrez ici, j'ai encore plein d'idées autour de la base du gâteau au yaourt !!! Pour 6 à 8 parts 1 pot de yaourt ½ pot...

  • L'ourson de Noël

    11 décembre 2011 ( #Laine cardée )

    Dans deux semaines c'est Noël...tant attendu par les petits comme les grands... En attendant, vous pouvez faire part de vos talents de création en participant à ce concours de Noël proposé par "Les bricoles de Micro" Le principe est simple : Vous avez...

  • P'tit biscuit gardien des clés

    27 décembre 2011 ( #Couture )

    Eh oui, comme vous pouvez le constater j'ai confié à p'tit biscuit la difficile mission de garder mes clés... J'ai réalisé ce petit porte clé avec de la feutrine et des fils de couleur. Je lui ai ajouté deux jolis boutons que vous pouvez trouver dans...

1 2 3 > >>