Pain d'épice aux écorces d'orange

Publié le par Jo la Fée

 

pain-d-epice.jpg

 

 



Ingrédients pour 6 personnes :


30g de sucre semoule
Ecorces d’orange
160g de farine
½ sachet de levure chimique
1 càc de cannelle en poudre
1 càc de mélange 4 épices en poudre
12,5 cl de lait
100g de miel
1 œuf



Préparation


Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger ensemble la farine, la levure chimique, la cannelle et le mélange 4 épices. Garder pour plus tard.
Dans une casserole, faire tiédir le lait, le miel, le sucre et les écorces d’orange.
Dans un saladier, fouetter l’œuf avec une pincée de sel. Ajouter le lait obtenu précédemment et mélanger. Verser la farine. Mélanger.
Remplir un moule préalablement beurré et fariné.
Enfourner 30 à 35 min.

 

 

pain d'épice 2 

 

 

Astuce : pour conserver encore plus longtemps le pain d’épice, il faut l’envelopper dans un film transparent.

Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
C'est exquis!
Répondre